Full Version: salame al cioccolato
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dalyda
Tuesday, February 06, 2007 10:43 PM
cacao amaro
zucchero bianco semolato
un goccio di latte
burro fatto ammorbidire prima a temperatura ambiente
biscotti secchi (e mandorle già sgusciate e spellate a piacimento )caffè o rum

procedimento

una volta fatto ammorbidire il burro si mischia lo zucchero il cacao il latte e il caffè o il rum..

si mischia fino ad avere un composto fluido e omogeneo..

si prendono i biscotti secchi (io uso gli oro saiwa) e si spezzettano nell'impasto se uno vuole può aggiungerci le mandole tagliate a pezzi.
i biscotti devono essere ricoperti di cioccolato ma nn deve avanzare il cioccolato in fondo alla zuppiera..poi si prende il tutto e si mette in un sacchetto x alimenti di plastico (tipo cuki) e dopo avergli dato la forma del salame si mette in frezeer x un po' di ore..al momento di servirlo si taglia a fette ancora "gelato"e si porta in tavola subito...


a me piace troppooooooo [SM=x44486]
Shia-principessa
Wednesday, February 07, 2007 8:55 PM
ma io lo faccio diversamente...
e poi dicono che sono la regina del salame al cioccolato [SM=x44499]
dalyda
Wednesday, February 07, 2007 9:03 PM
Re:

Scritto da: Shia-principessa 07/02/2007 20.55
ma io lo faccio diversamente...
e poi dicono che sono la regina del salame al cioccolato [SM=x44499]



e come lo fai?
Shia-principessa
Wednesday, February 07, 2007 9:40 PM
niente mandorle, solo biscotti secchi (oro saiwa)
cacao amaro poco (mi pare un cucchiaio) + 1 barretta di cioccolato fondente
zucchero
burro fuso
uova

adesso le quantità non me le ricordo però va a ruba [SM=x44499]
il tobas
Wednesday, February 07, 2007 10:26 PM
credevo parlaste di un film porno
patryzya
Thursday, February 08, 2007 6:26 AM
Re:

Scritto da: il tobas 07/02/2007 22.26
credevo parlaste di un film porno





ottimo spunto come titolo [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457]
il tobas
Thursday, February 08, 2007 12:04 PM
Re: Re:

Scritto da: patryzya 08/02/2007 6.26




ottimo spunto come titolo [SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457]



Beh, ho preso spunto da questo

[IMG]http://www.intercardsrl.com/poster_cinematografici/thumbnail/normale/1652.jpg[/IMG]

Titolo: Banane al cioccolato
Anno: 1986
Regista: Schicchi
Attori: Cicciolina, Pontello
patryzya
Thursday, February 08, 2007 8:18 PM
Re: Re: Re:

Scritto da: il tobas 08/02/2007 12.04


Beh, ho preso spunto da questo

[IMG]http://www.intercardsrl.com/poster_cinematografici/thumbnail/normale/1652.jpg[/IMG]

Titolo: Banane al cioccolato
Anno: 1986
Regista: Schicchi
Attori: Cicciolina, Pontello



fantastico!
skywalker19
Wednesday, October 17, 2007 1:26 PM
SEMPRE MITICO
neve67
Thursday, February 14, 2008 10:57 PM
una variante:

SALAME DI CIOCCOLATO CON LE MERINGHE

[IMG]http://www.cioccoweb.it/archivio04_week/imm/week_2004_01_19.jpg[/IMG]

Difficoltà: facile/media
Tempo: 3 ore più il raffreddamento
CALORIE: 661 a testa
OCCORRENTE PER 6 PERSONE

2 albumi
200 g di zucchero a velo
una bustina di zucchero vanigliato
burro e farina per la placca
2 uova
150 g di burro
250 g di zucchero
120 g di cacao
2 cucchiai di Grand Marnier




Come si prepara
Mettete gli albumi in una terrina, cominciate a montarli a neve con la frusta elettrica. Quando cominceranno a prendere consistenza, unitevi lo zucchero a velo, a cucchiaiate, poi quello vanigliato. Continuate a sbattere finché la neve sarà ben soda. Ungete di burro e infarinate lievemente la placca del forno e distribuitevi sopra, a mucchietti non troppo ravvicinati, l'albume, formando delle cupolette. Mettete la placca in forno a 50-80° e fate cuocere le meringhette per 2 ore e 30 minuti, tenendo lo sportello del forno lievemente aperto. Spegnete e lasciate le meringhette nel forno, in modo che si secchino bene. Cominciate a preparare il salame. Lavorate il burro morbido a tocchetti in una terrina prima scaldata, usando una spatola di legno e, quando comincerà a diventare cremoso, incorporatevi lo zucchero semolato. Aggiungete le uova, uno alla volta, il cacao setacciato e amalgamate con cura. Profumate il composto con il Grand Marnier. Sbriciolate grossolanamente le meringhette e unitele al composto, mescolando con delicatezza per non frantumarle troppo.

Come si presenta
Quando crema e meringhe saranno amalgamate e la "massa" marrone ri-sulterà uniformemente punteggiata dalle meringhe, formate un rotolo che avvolgerete in carta di alluminio. Mettetelo in frigo qualche ora, poi servite il salame tagliato a fette spesse.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA Per il salame con le meringhe renderete più rapida la preparazione acquistando le meringhette pronte, scegliendole, però, ben secche
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